Пункт приёма отходов проработает восемь часов

В Екатеринбурге в очередной раз откроют мобильный пункт приёма опасных отходов. В мае подобный пункт работал в Верх-Исетском районе, теперь избавиться от испорченных батареек, ртутных ламп и старой оргтехники призывают жителей Железнодорожного района.


Пункт приёма отходов откроется 19 июня в здании администрации района на Мельковской, 7. Он проработает с 08:00 до 16:00. Здесь можно будет сдать опасные отходы, которые нельзя выбрасывать в обычные контейнеры.


«Горожане смогут бесплатно сдать в передвижной пункт МУП КРППО следующие виды отходов: ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие); ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы; малогабаритные источники тока (отработанные батарейки и аккумуляторы); компьютерную технику и оргтехнику; автомобильные аккумуляторы», — уточнили в администрации.


Если вы хотите узнать, что потом делают с использованными энергосберегающими лампочками и ртутными градусниками, прочитайте наш материал. А чтобы не пропускать самые интересные новости, интервью и истории, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.