Владислав Сергеев работал замом начальника отдела охраны общественного порядка

Подполковник Владислав Сергеев, который был заместителем начальника отдела охраны общественного порядка УМВД Екатеринбурга, лишился должности. Его уволили из органов из-за пьяного ДТП, которое вечером 8 мая он устроил на служебной машине.


При составлении протокола Сергеев отказался пройти медицинское освидетельствование, что и стало причиной проведения в отношении него служебной проверки. По её итогам подполковника полиции уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь полицейского.


Во время служебной проверки также выяснялась причастность других полицейских к произошедшему, но никаких подтверждений этому найдено не было.


«Факт употребления 08.05.2018 года спиртных напитков подполковником Сергеевым В. Г. со своим непосредственным руководителем либо с кем-то из сотрудников органов внутренних дел не нашёл своего объективного подтверждения», — сообщается в официальном письме, которое пришло общественнику Дмитрию Калинину из ГУМВД области.


В письме также отмечается, что за проступок подчинённого наказали и руководителя отдела: его привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую организацию и проведение профилактической работы с подчинёнными.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.