Никаких отключений: энергетики прокомментировали звонки украинского пранкера в кафе Екатеринбурга

По их словам, любые работы на электросетях во время ЧМ-2018 запрещены

Энергетики заявили, что на время ЧМ-2018 в Екатеринбурге разрешены только экстренные работы

В МРСК Урала опровергли информацию о том, что Екатеринбург ждут отключения электричества, которую распространяет украинский пранкер Евгений Вольнов.


— С 7 июня энергетики работают в особом режиме, который предполагает максимальную мобилизацию сил и средств для обеспечения надёжного и бесперебойного электроснабжения Екатеринбурга. Ситуация в электросетевом комплексе находится на особом контроле, — сказали E1.RU в пресс-службе МРСК Урала.


Там подчеркнули, что с 1 июня по 18 июля в области введён режим технологической тишины.


— Он подразумевает под собой полный запрет на все плановые работы и переключения в екатеринбургском энергорайоне за исключением работ, связанных с предотвращением и ликвидацией последствий технологических нарушений. Поэтому ни о каких ограничениях речи идти даже не может, — отметили в компании МРСК Урала.


Ранее E1.RU сообщал, что украинский пранкер Вольнов обзвонил кафе Екатеринбурга, чтобы предупредить об отключении электричества. Он представлялся сотрудником муниципалитета и спрашивал администраторов кафе, приходило ли им уведомление об отключении электричества, добавляя, что это делают из соображений безопасности. Вольнов предупредил, что отключение электричества будет продолжительным: начнётся за несколько дней до и закончится через несколько дней после мундиаля. 



Это не первая акция Вольнова в России. В конце марта он обзванивал морги и больницы, сообщая о том, что скоро «привезут сотни трупов».


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

11305

Продажа авто, мото