В здании тлеет торфяной утеплитель 

В Нижнем Тагиле продолжает тлеть здание бывшего хладокомбината. Пожар длится уже сутки: сообщение о нём поступило в МЧС в 21:04 9 июня. Тушить пожар направили 50 сотрудников МЧС на 16 машинах, огонь локализовали на площади 470 квадратных метров, но борьба с ним идёт до сих пор.


«Открытого горения нет, для скорейшей ликвидации тления торфяного утеплителя принято решение с помощью большегрузной техники, предоставленной администрацией Нижнего Тагила, сделать технологические отверстия по периметру здания с наружной стороны. Это позволит пожарным подавать воду и осуществлять проливку тлеющего утеплителя по всему зданию», — об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области полковник внутренней службы Виктор Теряев, который лично руководит координацией сил и средств на месте пожара.


Как сообщили в МЧС, работу осложняет то, что внутри помещения отсутствуют технологические проёмы. Пожарные специнструментом вскрывают кровлю и с коленчатых подъёмников из лафетных стволов осуществляют подачу воды внутрь здания. В данное время там работают 25 сотрудников МЧС.


— Для мониторинга состояния воздуха в районе бывшего хладокомбината каждые два часа специалисты инженерно-химической лаборатории МЧС России и Роспотребнадзора проводят замеры. Превышения ПДК не зафиксировано, — сообщают в МЧС. — Угрозы для населения и окружающей среды нет. Жителям жилых домов, находящихся вблизи места пожара, специалисты МЧС рекомендуют не открывать окна и чаще проводить влажную уборку.


Пожарные специнструментом вскрывают кровлю