Официально День пограничника в Екатеринбурге будут отмечать 25 августа

В администрации Екатеринбурга объяснили, почему празднование Дня пограничника в городе было отменено, а вот Сабантуй в ЦПКиО отметили, но только раньше обычного.


Напомним, ранее сообщалось, что пограничники не смогут масштабно отметить свой профессиональный праздник из-за запрета на проведение массовых мероприятий, связанного с ЧМ-2018. Однако в мэрии сообщили, что пограничники просто не подавали в Министерство общественной безопасности заявок на проведение праздника, решив отметить его в августе.


— Чемпионат мира проходит, но это не значит, что жизнь города остановилась. Проводятся, например, те же фестивали The Beatles Fest или «Ночь музыки». Пограничники в этом году не подавали документы на проведение праздника. Это их личное желание как общественной организации перенести празднование, — сообщил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Анатолий Карманов.


При этом ещё в апреле директор ЦПКиО Роман Шадрин говорил именно о запрете празднования Дня пограничника.


— Согласно указу губернатора, мы попали в перечень тех площадок, на которых нельзя будет проводить массовые мероприятия, — сказал тогда Роман Шадрин во время прямого эфира в Instagram.


Тем не менее, 28 мая пограничники всё-таки собрались в парке, но официально свой профессиональный праздник они отметят лишь 25 августа. В этот день в ЦПКиО также будет открыт памятник погранслужбе.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.