И так можно было? В Екатеринбурге парень начал очищать набережную от граффити без всякой краски

Молодой человек привёз пескоструйный аппарат

Всеволод обещал, что справится с работой в ближайшие три дня

Набережную Городского пруда в Екатеринбурге избавят от граффити с помощью пескоструйного аппарата. Сделать эту работу вызвался парень по имени Всеволод. Такой метод очистки не потребует замазывать стены невзрачной серой краской и позволит сохранить гранит, который является визитной карточкой Городского пруда в центре города-миллионника.


— Люди попросили, почистить надо, — сказал Всеволод. — Понимаем, что скоро чемпионат мира, да и хочется, чтобы было чисто. Думаю, что за три дня мы уложимся, и ко вторнику всё будет готово. 


Всеволод уточнил, что пескоструйной обработке подвергнет ту часть набережной, которую маляры не успели обработать. То есть, уже покрашенные краской стены он трогать не будет. Основную часть работы парень развернёт на стороне, где расположена резиденция губернатора. По словам Всеволода, он постарается выполнить максимум работы, при скромном бюджете. Очистить гранит парня попросил бывший мэр Евгений Ройзман, поскольку знал, что тот работает хорошо.


— Всеволод в своё время пришёл к нам на субботник и вычистил большой кусок набережной, — рассказал Евгений Ройзман, — Я его рекомендовал в отдел по благоустройству, и они теперь, поскольку время поджимает, с ним договорились. Надо понимать. что у отдела денег особо нет, и парню за проделанную работу останется всего десять тысяч рублей. Это не особо много, но он всё бросил и поехал работать. А ведь у него сегодня дочь родилась! Работы — море. Но я готов ему доплатить, потому что очищать набережную надо! Я считаю, что труд Севы — это посыл к молодым жителям города. Парень взялся за такой труд из-за того, что кто-то решил развлечься с баллончиками краски.


Напомним, закрашивать граффити краской начали в минувший четверг. Правда, маляры ошиблись с цветом. Они взяли светло-серый тон вместо тёмного. В результате на стенах набережной появились выделяющиеся серые прямоугольники, которые не понравились жителям города.



За свою работу молодой человек возьмёт скромный гонорар


Серая краска, которой закрасили стены, не очень-то понравилась горожанам


Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО, Пётр ГИНДИН; Фото, видео: Пётр ГИНДИН / E1.RU; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

53006

Продажа авто, мото