Здание на Сиреневом бульваре, 5б

В Екатеринбурге 14 июня пройдут публичные слушания, касающиеся участка по адресу Сиреневый бульвар, 14б, между многоэтажками Сыромолотова, 28 и Сиреневый бульвар, 13, рядом с улицей Панельной. Здесь хотят построить многоэтажный жилой дом. 


Перед этим проект должен пройти публичные слушания, где будут обсуждать, можно ли владельцам участка предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкцию зданий в этом месте. 



Нужно отметить, что сейчас на этом месте стоит невысокое, похожее на замок здание головного офиса екатеринбургской сети стоматологий «Урсула». Эта стоматология является правообладателем земельного участка. Е1.RU пытался связаться со стоматологией, чтобы получить комментарий о том, почему было решено построить на месте «замка» многоквартирник, но руководства компании не оказалось на месте. 


Слушания пройдут в 11:00 в здании администрации Екатеринбурга по адресу Банковский, 1, кабинет 339. В оповещении администрации о слушаниях говорится, что жилой дом будет «с встроенными административными помещениями на первом этаже и встроенно-пристроенной автостоянкой».



Еще одну жилую стройку в развитом районе затеяли на Ботанике — рядом с миграционным центром на Крестинского, 61, который является бывшим детским садиком. Жители, ничего не знавшие об этих планах, испугались, что им придется жить «окна в окна» с новоселами 25-этажного дома.