Двухэтажный дом практически снесли

У подножия элитной недостроенной высотки «Гаринский 3» сносят двухэтажный дом. Что именно появится на месте этого дома, пока неясно. Территория огорожена, но никаких плакатов и щитов с указанием того, кто здесь работает, на заборе не было. 


Рабочие подсказали, что до 15 июня (в этот день пройдёт первый матч ЧМ-2018) должны снести дом и полностью освободить площадку от строительного мусора. По словам рабочих, строить на этой территории будет компания «Екб-строй-инвест». Застройщик пообещал E1.RU дать комментарий позже. На этой территории будет работать тот же застройщик, который возвёл «Московский квартал» рядом с Цыганским посёлком.



Напротив будущей стройки стоит пятиэтажная хрущёвка, её жильцы боятся, что новостройка будет перекрывать свет в их доме — то есть будет нарушена инсоляция.


— По правилам строительства о постройке дома должны опросить граждан, — рассказал житель дома по адресу Гаринский, 4. — Сейчас информации о застройке нет, скорее всего, ее не будет до начала строительства — и проект не увидеть. 


Как будет выглядеть новое здание на месте барака, пока неясно. В Министерстве строительства Свердловской области Е1.RU рассказали, что к ним не обращались ни за разрешением на строительство, ни за разрешением на ввод на том участке.


Дом поливают водой, чтобы не было пыли


Рядом стоит недостроенная элитная высотка


Так дом выглядел до сноса


Дом находится практически в парке XXII Партсъезда