Так выглядит ЖК «Рощинский», куда переедут дольщики проблемного недостроя

Двое дольщиков проблемного ЖК «Кольцовский дворик» обменяли свои права на жилье в долгострое на квартиры в недавно построенном ЖК «Рощинский». В скором времени люди смогут отпраздновать новоселье. До конца июня будет зарегистрирован еще десяток подобных сделок. Об этом сообщили в Свердловском агентстве ипотечного жилищного кредитования (САИЖК).


— От утверждения принципов обмена квартир в долгострое на квартиры в доме на улице Рощинской, 44 до реального совершения сделок прошло чуть больше месяца. С двумя участниками долевого строительства мы прошли путь от осмотра и выбора квартиры до подготовки документов и государственной регистрации сделки. Сейчас люди принимают квартиру у застройщика и в ближайшее время смогут переехать, — сообщил директор САИЖК Александр Комаров.


Строительство «Кольцовского дворика» закончилось, так и не начавшись


Напомним, условия переезда дольщиков пятилетнего недостроя в готовый дом на Уктусе были утверждены весной этого года. ЖК «Кольцовский дворик» начала строить компания «Диарт-Урал» в 2013 году, однако стройка встала. При этом было продано более 300 квартир. На достройку комплекса будет направлен миллиард рублей.