Торговый центр решили открыть обратно

Торговый центр Baku Plaza на перекрёстке Сулимова и Советской решили «распечатать». Три дня назад ТЦ опечатали судебные приставы. Его закрыли из-за нарушений пожарной безопасности и требований градостроительного законодательства. Здание построили недавно, и там работал только первый этаж — аптека, химчистка, швейная мастерская и супермаркет. Все помещения закрыли в среду. Сегодня глава азербайджанской диаспоры Шахин Шихлинский сообщил Е1.RU, что торговый центр снова открылся. 


— Его опечатали по мелким нарушениям, незначительным, — рассказал Е1.RU Шахин Шихлинский. — Мы вчера доказали, что у нас ни одного нарушения нет, сотрудник МЧС нас поддержал, и суд решил снять запрет на эксплуатацию. Все арендаторы предоставили документы, сдали в МЧС, в прокуратуру. Все нарушения устранены — и судья решил снять запрет. Торговый центр открыт, и с сегодняшнего дня всё работает.


Три дня назад весь ТЦ опечатали


Baku Plaza построили в Пионерском посёлке недавно 


Мы позвонили арендаторам, и они не подтвердили, что торговый центр открылся.


— Судом Кировского района вынесено определение об отмене ранее принятых обеспечительных мер, — рассказали в пресс-службе отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области. — Однако данный судебный акт не вступил в законную силу и не поступил на исполнение в Кировский районный отдел судебных приставов.


В торговом центре хотят открыть салон красоты и галерею ковров из Азербайджана.