За день до пожара в дом, где жили пострадавшие, пришел дальний родственник. С ним произошел конфликт

Следователям удалось по горячим следам задержать предполагаемого виновника поджога частного дома на улице Самолетной. Напомним, пожар, где погибла 41-летняя Елена, произошел вчера.


Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, пожару предшествовал конфликт, произошедший накануне между подозреваемым и хозяевами дома. Мужчина просил, чтобы его пустили в дом пожить, но ему отказали. Обиженный отказом, он на следующий день вернулся к дому и поджег его.


В следственном отделе СКР по Чкаловскому району эту информацию не комментируют, но подтверждают, что подозреваемый задержан и против него возбудили дело об убийстве.


— Возбуждено уголовное дело по статье 105. Подозреваемый установлен, сейчас он находится под стражей, — рассказал E1.RU замруководителя следственного отдела по Чкаловскому району Артем Повереннов.


Как нам рассказал один из родственников семьи, у 41-летней Елены остались двое детей: мальчику 11 лет, а девочке — 16.


По его словам, за день до трагедии в дом к Елене и Станиславу пришел родственник Евгений Рожков, которого недавно выпустили из колонии. Мужчина стал требовать, чтобы его пустили пожить, но получил отказ. А на следующий день дом подожгли. Люди видели, как перед началом пожара какой-то мужчина перелез через забор. 


Площадь пожара составила 150 кв. м


46-летний Станислав, муж Елены, работает в такси, ездит в основном по ночам, а днем отсыпается. В момент, когда дом вспыхнул, ему удалось выбраться. Елена сделать этого не смогла. Детей в тот момент в доме не было. 


— Он до последнего пытался ее спасти, бегал вокруг дома и пытался сорвать решетки с окон. Поэтому получил много ожогов и наглотался дыма — рассказывает родственник семьи.


По словам нашего собеседника, к моменту приезда пожарных Елена еще была жива, но, когда на место приехали врачи, женщина уже скончалась.