«Мы теперь ездим домой по полю»: администрация Первоуральска случайно продала кусок дороги частнику

Новый собственник поставил забор и лишил жителей деревни единственного пути

Дорогу вчера перекопали

Жители деревни Хомутовка в Первоуральском городском округе попали в прямом смысле в западню. Единственная дорога, которая вела к их домам, оказалась перекрыта. В это сложно поверить, но, по словам жильцов, муниципалитет просто продал часть дороги в составе земельного участка.


— У нас в деревне живут больше 100 человек, у многих дети, — рассказал местный житель Михаил. — Дорога щебеночная, администрация продала какому-то человеку участок прямо на ней, и вчера собственник дорогу перекрыл, решил поставить забор — потому что это его земля. Мы теперь ездим по полю, дождь пройдет — там будет грязь.


На дороге появились рвы, машины ездят по полю


Сегодня владелец земли стал ставить столбики


В пресс-службе администрации Первоуральского городского округа объяснили, как такое произошло.


— В 2011 году администрацией ГО Первоуральск были сформированы земельные участки в деревне Хомутовка под индивидуальное строительство, — ответила на запрос E1.RU начальник отдела управления жилищным фондом Ольга Гатауллина. — Участки были предоставлены гражданам путем аукциона. Но, по данным государственного кадастра недвижимости, имеется фактическое наложение границ земельных участков.


В настоящее время администрацией ГО Первоуральск предпринимаются действия для организации работ по переносу и обустройству временной дороги. Она будет организована в ближайшее время, в течение июня этого года. В 2019 году запланирован комплекс мероприятий по обустройству дороги в деревне Хомутовка в рамках программы «Развитие и модернизация городского хозяйства городского округа Первоуральск на 2019 год».


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Анна ЖИЛОВА; Фото: читатель E1.RU Михаил

14744

Продажа авто, мото