«Она сделана специально для ЧМ»: екатеринбуржцам запретили парковаться на большой стоянке на Репина

Запрет будет действовать до 28 июня

Волонтеры объясняют автомобилистам, что парковаться здесь нельзя

Екатеринбуржцам запретили парковаться на большой стоянке на Репина между Татищева и Верх-Исетским бульваром. Как рассказала E1.RU Юлия, она работает в БЦ «Триумф», который находится рядом с этой парковкой, и сегодня поставить машину там не смогла.


— Это какое-то издевательство. Приехав сегодня утром на работу, прямо на месте узнала, что въезд на огромнейшую парковку перед зданием запрещён, — рассказала она. — Срок — до окончания чемпионата мира. На въезде стоят молодые люди в жёлтых 

жилетах и разворачивают. Показывают документы, объясняют причину закрытия: ночью будут рисовать разметку. Никакой информации на воротах или на стендах не было. Это одна из самых крупных парковок в квартале. Где парковаться всем тем, кто приехал на работу, — непонятно.


При этом сегодня, по ее словам, пропускали тех, кто приехал в поликлинику по соседству.


Документ, на который ссылаются парковщики, — постановление Александра Якоба «О подготовке территории, прилегающей к Центральному стадиону, к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Согласно нему, стоянка на этом участке ограничена с 4 до 28 июня.




В пресс-службе мэрии подтвердили, что парковка там ограничена.


— Эта парковка была сделана специально для ЧМ, — добавили в администрации. — Парковки были подготовлены городом и регионом и по соглашению (в соответствии с требованиями к проведению ЧМ) переданы на операционный период оргкомитету Россия-2018. Операционная деятельность, в том числе определение клиентских групп для парковок, — их прерогатива.


Связаться с оргкомитетом не удалось.



Недавно на улицах вокруг Центрального стадиона развесили щиты с картой перекрытий в дни ЧМ-2018. Ранее мы публиковали десять запретов, которые будут действовать в городе из-за мундиаля.


В Екатеринбурге пройдут четыре матча: 15 июня сыграют Египет с Уругваем, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции.


Всю информацию о ЧМ-2018 в Екатеринбурге вы найдёте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Анна ЖИЛОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

11162

Продажа авто, мото