Мост закроют сегодня вечером

Мост над Тюменским трактом, который ведет в Исток, сегодня закроют для транспорта. Об этом Е1.RU рассказали в подрядной компании ГУДСР.


— Будет закрыт только сам путепровод, — пояснили в ГУДСР. — Знаки начнем расставлять с 14–15 часов, а к вечеру, к 20 часам закроем.


Работы на мосту планируют завершить к 6 июля. Сперва рабочие отремонтируют сам путепровод, а затем съезды.



На время ремонта моста в поселок Исток пустят временные автобусы. В частности, автобусный маршрут № 45 Восточная — поселок Исток с 8 июня будет укорочен до 21-го километра Сибирского тракта. Жители поселка смогут уехать из города домой на временном маршруте № 2 Высоцкого — Исток.


Жители поселка смогут въезжать в Исток по двум объездным дорогам: через Глубокое (длина объезда — 6,5 км) и через Косулинскую развязку (19 км). Первая дорога короче, но она хуже. В мэрии обещают подлатать ее перед закрытием путепровода. Там же рекомендуют использовать второй вариант объезда.


Оба объезда мы нарисовали на карте.



Ранее планировалось, что мост над Тюменским трактом перекроют с 10 мая на месяц. Единственную прямую дорогу в Исток действительно закрывали, но на один день — на время испытаний. Тогда это вызвало недовольство жителей поселка, которые заявили, что альтернативного проезда к дому у них не осталось. На днях дорожные рабочие заявили, что мост закроют уже после ЧМ-2018, однако в итоге решили начать ремонт до мундиаля.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.