Под подозрением запеканка и говяжья котлета: из уральского лагеря госпитализировали уже 62 ребенка

У всех детей жалобы на боль в животе, рвота и недомогание

Санврачи взяли пробы на кухне

Количество детей из лагеря «Сосновый бор» в Кушве, которые обратились к врачам, увеличилось. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, плохо себя почувствовали 64 человека — 62 ребенка (от 6 до 13 лет) и двое вожатых.


Большая часть пострадавших — 33 человека — обратились в больницу Кушвы, еще 31 ребенка отправили в больницу Нижнего Тагила.


— У всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Состояние детей удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Проводятся проверки, специалисты Роспотребнадзора взяли в лагере пробы продуктов питания, сделали смывы с поверхностей помещения пищеблока.


В пресс-службе свердловского управления СКР уточнили, что под подозрение попали творожно-рисовая запеканка и говяжья котлета «Здоровье».


— Накануне в обед дети и вожатые ели картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб, в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой. Сейчас следователем СКР опрашиваются представители администрации лагеря, — рассказали в ведомстве.


Изначально сообщалось, что в больницу за помощью обратились 33 человека. Позже в СК добавили, что возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло массовое отравление воспитанников.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Анна ЖИЛОВА; Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

26031

Продажа авто, мото