Цифры с номерами объектов доверили наносить волонтерам 

Ночью в Екатеринбурге снова обновили Красную линию — туристический маршрут по главным достопримечательностям города. Напомним, нанести свежую краску попытались 6 июня, но из-за теплой погоды и большого количества прохожих в час пик результат не оправдал ожиданий: краску просто размазали по всей главной площади.


Как объяснил один из активистов проекта «Красная линия» Константин Брыляков, 6 июня прокрасили всего около 30 метров линии: увидели, что получается плохо, и решили прекратить. А продолжили сегодня ночью и пригласили для этого компанию, которая занимается нанесением Красной линии уже семь лет.


— В этом году администрация Екатеринбурга решила нас поддержать, заложили деньги в бюджет на прокраску линии, чтобы помочь волонтерам. В конкурсе победило никому не известное предприятие. Они, не имея опыта, взялись за эту работу и не справились, — говорит Константин Брыляков. — Сегодня мы все огрехи исправим, за работу взялась опытная бригада, которая наносила Красную линию семь лет, проект будет жить и развиваться.


На линии 35 объектов, которые рассказывают об истории, культуре, архитектуре города, объектах стрит-арта


Цифры с номерами объектов доверили наносить волонтерам.


— Я люблю свой город, хочу, чтобы это все обновлялось, чтобы другие люди узнали про Красную линию, — рассказал волонтер Дмитрий.


Всего за ночь использовали шесть ведер по 30 литров краски. Краска сохла практически сразу.


— Туристы, которые приезжают в Екатеринбург, этот маршрут очень ценят, они знают, что могут прийти на площадь 1905 года и совершить самостоятельную пешую экскурсию. На нашем сайте можно скачать аудиогид на русском и английском языке, — добавил Константин Брыляков.


За ночь использовали шесть 30-литровых ведер с краской


Краску наносили с помощью специальной машины


Краска сохла почти сразу


Бригада прошла по маршруту


Туристические линии в Екатеринбурге периодически обновляют, но ранее эти работы шли преимущественно ночью и у краски был шанс высохнуть до утра.