Из детского лагеря в Свердловской области в больницу увезли 33 ребенка с кишечной инфекцией

У всех детей схожие симптомы

В лагере проводят проверку

В Кушве 33 ребенка были госпитализированы из детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» в городскую больницу с кишечной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


— Детей доставили в больницу 8 июня, у всех схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Состояние всех детей удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь, — рассказали в прокуратуре.


Чтобы выяснить причины заболевания, сейчас проводят лабораторные исследования. Сотрудники прокуратуры выясняют обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в лагере.


В лагере взяли пробы продуктов питания, смывов с поверхностей в пищеблоке. Для этого привлекли специалистов Роспотребнадзора.


— В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка данной ситуации на предмет наличия в ней признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — добавили в следственном комитете Свердловской области.

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

25809

Продажа авто, мото