Экипаж будет работать на орбите 187 суток

Экипаж «Союза МС-09», пристыковавшегося к российскому модулю «Рассвет» МКС, после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией открыл переходной люк и перешел на ее борт. Видео стыковки показали на канале NASA на YouTube.


«Союз МС-09» пристыковался к МКС после двухсуточного орбитального полета. На станцию прибыл космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев и астронавты Александр Герст и Сирина Ауньон-Ченселлор. Их встретили россиянин Олег Артемьев, представители США Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, по такому случаю они даже нарядились в гавайские голубые рубашки.


Экипаж будет работать на орбите 187 суток. За это время космонавтам предстоит работа с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс МС» и Dragon, выполнение программы из 55 научных прикладных исследований и экспериментов.



Напомним, мы смотрели, как екатеринбуржец вместе с командой впервые отправляется в космос. Трансляция шла несколько часов. В интервью Е1.RU Сергей рассказывал, что слетать в космос — его давняя мечта и с собой на орбиту он возьмёт флаг Екатеринбурга. Это событие в прямом эфире решили показать в «Салюте». Прямой эфир обещали запустить и на городских экранах.