Юный екатеринбуржец победил в детской парусной регате на Кубок Федора Конюхова

Второе место досталось еще одному яхтсмену из уральской столицы Рустаму Сафину

Во время соревнований был сильный ветер, достаточно серьезный для юных яхтсменов

Юный екатеринбуржец Андрей Попов стал победителем детской парусной регаты «Кубок путешественника Федора Конюхова». А еще один подросток из Екатеринбурга, Рустам Сафин, занял второе место. Соревнования проводились на озере Тургояк в Челябинской области. Сегодня, в последний день турнира, определились победители.


— Андрей и Рустам победили в классе «оптимист» (это детский класс для начинающих яхтсменов во всем мире), — рассказала E1.RU специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Коматек» Яна Мальцева. — С первого дня они лидировали, боролись между собой, и в последний гоночный день все решилось: у них было равное количество очков, и в этом случае первое место отдается тому, у кого было больше первых приходов. Больше их оказалось у Андрея Попова. Ребята равны по силам, поэтому у них была такая напряженная борьба.


Во время соревнований был сильный ветер, достаточно серьезный для юных яхтсменов. Андрею Попову 14 лет, Рустаму Сафину — 15, но в парусных гонках сражались и дети гораздо младше.


— Первые места нам не удавалось взять на этих соревнованиях, — говорит Яна Мальцева. — Соревнования серьезные, на них выступили около 100 участников со всей России.


На гонках сражались около 100 участников со всей России


Дети боролись за победу четыре дня


На этом фото победители — Рустам Сафин (крайний справа) и Андрей Попов (второй справа)


Кстати, Рустам Сафин уже успел отличиться на Открытом первенстве Свердловской области по парусному спорту.

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: Андрей МАЛЬНЕВ / Результаты регат

2578

Продажа авто, мото