Во время соревнований был сильный ветер, достаточно серьезный для юных яхтсменов

Юный екатеринбуржец Андрей Попов стал победителем детской парусной регаты «Кубок путешественника Федора Конюхова». А еще один подросток из Екатеринбурга, Рустам Сафин, занял второе место. Соревнования проводились на озере Тургояк в Челябинской области. Сегодня, в последний день турнира, определились победители.


— Андрей и Рустам победили в классе «оптимист» (это детский класс для начинающих яхтсменов во всем мире), — рассказала E1.RU специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Коматек» Яна Мальцева. — С первого дня они лидировали, боролись между собой, и в последний гоночный день все решилось: у них было равное количество очков, и в этом случае первое место отдается тому, у кого было больше первых приходов. Больше их оказалось у Андрея Попова. Ребята равны по силам, поэтому у них была такая напряженная борьба.


Во время соревнований был сильный ветер, достаточно серьезный для юных яхтсменов. Андрею Попову 14 лет, Рустаму Сафину — 15, но в парусных гонках сражались и дети гораздо младше.


— Первые места нам не удавалось взять на этих соревнованиях, — говорит Яна Мальцева. — Соревнования серьезные, на них выступили около 100 участников со всей России.


На гонках сражались около 100 участников со всей России


Дети боролись за победу четыре дня


На этом фото победители — Рустам Сафин (крайний справа) и Андрей Попов (второй справа)


Кстати, Рустам Сафин уже успел отличиться на Открытом первенстве Свердловской области по парусному спорту.