ФСБ не пустила екатеринбуржца и его 9-летнюю дочь на матч ЧМ в Екатеринбурге

Мужчина обратился в суд

Матч состоится в Екатеринбурге 24 июня

Жителю Екатеринбурга Антону Маслову отказали в посещении матча ЧМ-2018 между сборными Сенегала и Японии, который пройдёт в столице Урала. Туда мужчина собирался пойти со своей 9-летней дочкой. Маслов заблаговременно купил билет, однако с удивлением узнал, что Минкомсвязи России отказало ему в выдаче паспорта болельщика. Министерство ссылается на ФСБ, которая, в свою очередь, причину запрета не пояснила. Сейчас мужчина обратился в суд.


— Минкомсвязи РФ отказало в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. В своем письме представители Минкомсвязи сослались на решение службы безопасности, — написал у себя на странице в Facebook адвокат Маслова Роман Качанов.


Мужчина заблаговременно купил билеты


Заседание прошло сегодня


В Октябрьском районном суде, где сегодня началось рассмотрение этого дела, E1.RU рассказали, что иск подан против ФСБ и Минкомсвязи России. В суде добавили, что причина, по которой мужчине отказали в посещении стадиона, неизвестна. Так как ФСБ имеет право не комментировать некоторые свои решения.


Напомним: ранее FIFA утвердила цены на билеты на матчи ЧМ-2018. Причём специально для России Международная федерация футбола выделила 350 тысяч дешёвых билетов. Сегодня стало известно, что FIFA выставил на продажу 100 тысяч дополнительных билетов на игры ЧМ. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Роман КАЧАНОВ;

69273

Продажа авто, мото