На «Уральские авиалинии» завели дело за незаконный пиар на ЧМ

УФАС считает, что перевозчик ввёл в заблуждение болельщиков

«Уральские авиалинии» считают, что не нарушали никаких законов 

УФАС по Свердловской области возбудило дело в отношении авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за рекламы, связанной с ЧМ. 


В сообщении антимонопольного ведомства говорится, что авиакомпания в июне этого года разместила в журнале «Аэроэкспресс» рекламу со слоганом «Летим на футбол» и списком городов проведения матчей чемпионата. А в разделе авиакомпании на официальном сайте опубликован призыв покупать авиабилеты «на лучшее событие этого года прямо сейчас». 


Это, по мнению УФАС, создаёт ложное представление о связи услуг «Уральских авиалиний» с FIFA и чемпионатом мира по футболу — 2018. А символика спортивных соревнований, по данным ведомства, используется авиакомпанией без разрешения FIFA.


Дело было возбуждено по заявлению ООО «Агентство по интеллектуальной собственности» по признакам нарушения авиакомпанией законов «О защите конкуренции» и «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года...». 


Для перевозчика сообщение УФАС стало неожиданностью, и с заявлением ведомства там не согласны. По словам представителя «Уральских авиалиний», символику FIFA они не использовали. 


— Мы не считаем, что имеется какое-то нарушение, так как мы не использовали символику FIFA. Мы являемся одним из трёх аккредитованных FIFA авиаперевозчиков. В макетах и разделе на сайте перечислены города полётной программы «Уральских авиалиний» на время проведения ЧМ-2018 года, — рассказала E1.RU пресс-секретарь Вера Гасникова.


Посмотреть расписание игр мундиаля, которые пройдут в Екатеринбурге, можно здесь.

Сегодня стало известно, что FIFA выставил на продажу 100 тысяч дополнительных билетов на игры ЧМ. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU;

13661

Продажа авто, мото