«Слушала с блаженной улыбкой»: актриса Мерил Стрип неожиданно пришла на концерт уральского оркестра

Артисты даже не знали, что в зале будет звезда

Актриса после выступления музыкантов зашла в гримёрку

На концерт Уральского академического филармонического оркестра 7 июня пришла голливудская актриса Мерил Стрип. Она находилась в этот день в Москве, где гастролировали наши музыканты под управлением дирижёра Дмитрия Лисса. Об этом рассказала на странице в Facebook музыкальный критик Лилия Ященко.


Уральский академический филармонический оркестр вместе с пианистом Борисом Березовским и скрипачом Сергеем Крыловым исполнили Концерт для фортепиано и скрипки ре минор Мендельсона. Оркестр выступал в Московской филармонии.


«После первого отделения я пошла в гримёрную поблагодарить Бориса за концерт. Вдруг заходит человек и говорит: "Боря, не падай в обморок, я веду к тебе Мерил Стрип". И она вошла. Голливудская кинозвезда! Я чуть не воскликнула: Мамма Mia! — написала Лилия Ященко. — Березовский, по-моему, утратил дар речи... И только моя дочь не растерялась и сказала: Nice to meet you. И актриса искренне, по-дружески её обняла. Я обалдела! Чем больше звезда, тем меньше звёздной болезни и проще общение с окружающими — это моё давнее жизненное наблюдение. Она слушала концерт с восхищением, с блаженной улыбкой на лице...»


В Свердловской филармонии подтвердили, что звезда действительно была на концерте оркестра в Москве. Заранее об этом никому не сообщали — такая гостья стала неожиданностью для музыкантов, она была в зале как обычная слушательница. Ни с кем из уральских музыкантов Мерил Стрип не общалась, а зашла в гримёрку только к Борису Березовскому.


Кинокритики называют Мерил Стрип одной из величайших актрис современности. Она трёхкратная обладательница премий «Оскар», «Эмми» и «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус», владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Также её отмечали призами на Каннском и Берлинском кинофестивалях.


Кстати, в сентябре можно будет услышать Уральский филармонический оркестр в Екатеринбурге на большом фестивале «Безумные дни». Его программу мы публиковали здесь.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: sgaf.ru; wikipedia.org

14029

Продажа авто, мото