До конца года дорожники отремонтируют больше половины трасс, ведущих к Екатеринбургу

Работы будут проводиться на 108 километрах дорог

Также дорожники провели инспекцию Серовского тракта

Дорожники пообещали к концу этого года привести более половины дорог Екатеринбургской агломерации в нормативное состояние. В агломерацию, напомним, входят Невьянский, Верхнепышминский, Режевской, Богдановичский, Каменск-Уральский, Сысертский, Полевской, Ревдинский и Первоуральский районы. 


«По итогам прошлого года мы привели к нормативу 34%. В нынешнем году планируем довести этот показатель до 52%, — цитирует департамент информполитики губернатора начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслава Данилова. — Первые два года реализации проекта (нацпроект «Безопасные и качественные дороги») мы проводим малозатратные мероприятия по ремонту дорог. В следующем году стартуют проекты капитальных ремонтов, а ближе к 2025 году начнем заниматься реконструкцией и строительством дорог».



Всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», который стартовал в прошлом году и продлится до 2025 года, планируется потратить 1,8 миллиарда рублей из областного, федерального и городского бюджетов. 


В этом году в Екатеринбургской агломерации предстоит отремонтировать 108 километров дорог — это 36 участков дорожной сети. Среди них примерно 79 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Также будут отремонтированы 31,2 километра уличной сети Екатеринбурга. 


Сейчас ведется ремонт Серовского тракта. К 2020 году планируется привести в норму участок тракта протяженностью 16,7 километра. Из них 10 километров отремонтируют в этом году.


Информация о ремонте 17 километров Серовского тракта появилась еще в марте. Тогда на эти цели из областного бюджета выделили 564 миллиона рублей.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.


Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Департамент информполитики Свердловской области

5323

Продажа авто, мото