Если сборная выйдет в финал, то Черчесов станет ресторатором, а Кексин перестанет им быть 

Ресторатор Евгений Кексин решил финансово простимулировать главного тренера сборной России Станислава Черчесова.


«Я решил не унывать и простимулировать нашего главного тренера Станислава Черчесова. Может, хоть что-то способно заставить этого человека работать. В случае выхода нашей команды в финал турнира я перепишу доли во всех своих заведениях на имя нашего главного тренера», — написал Кексин у себя на странице в Facebook.


О своём обещании он проинформировал РФС и пресс-секретаря сборной.


В беседе с E1.RU Евгений уточнил, что у него есть доли в «Огоньке», Alibi и «Юности».


— Я реально готов на него всё переписать, если команда дойдёт до финала. Я сначала хотел отдать за победу на чемпионате, но это совсем невозможно. На выход же в финал какой-то шанс есть, пусть он и не очень большой, — рассказал E1.RU Кексин.


Лишится ли Евгений Кексин своих ресторанов после ЧМ-2018? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да, сборная дойдёт до финала
  • Нет, сборная вылетит раньше финала 
  • Сборная дойдёт до финала, но Кексин не отдаст рестораны Черчесову


Мы попросили ресторатора оценить, сколько стоят его доли в бизнесе. По его оценкам, их можно продать за 20–30 миллионов рублей.


Справедливости ради отметим, что даже эти существенные для большинства деньги не особо скажутcя на благосостоянии главного тренера сборной России. Ранее СМИ сообщали, что Черчесов получает 2,6 миллиона евро в год, или 189 миллионов рублей по курсу ЦБ. Учитывая, что он руководит командой два года, то за это время счёт Черчесова увеличился на 378 миллионов рублей. И эта сумма не стала меньше от того, что сборная уже не может победить в семи матчах подряд.


Свой первый матч российская команда проведёт 14 июня — с Саудовской Аравией. Затем предстоит встретиться с Египтом и Уругваем.


Подписывайтесь на канал E1.RU, чтобы не пропустить самые важные новости и интересные тексты.