В Екатеринбурге осудили убийцу директора нефтяной компании, тело которого нашли на свалке

Поводом для конфликта между мужчинами стала женщина

Евгения Бухвалова убили ещё в 2013 году

Приговор по делу об убийстве, которое случилось ещё в 2013 году, вынес районный суд Екатеринбурга. Речь о деле бизнесмена Егора Калинина, который почти пять лет назад зарезал директора компании «Норднефть» Евгения Бухвалова.


— Бухвалов приехал к Калинину ночью 20 сентября 2013 года, чтобы выяснить, в каких отношениях тот находится с его гражданской супругой. Между ними произошел конфликт, в ходе которого Калинин нанес мужчине не менее семи ударов орудием с заостренной режущей кромкой в область груди, живота и шеи. Смерть мужчины наступила на месте происшествия, — описали обстоятельства в пресс-службе прокуратуры.


Тело Бухвалова нашли на свалке лишь в ноябре 2013 года.


При этом сам Калинин уехал жить в Крым, который тогда ещё был украинским..


— В Крыму Калинина и задержали в ноябре 2017 года в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Туда выезжал наш следователь, — рассказали в пресс-службе областного СК РФ. 


Во время суда Калинин заявлял, что оборонялся, но следователю удалось убедить суд, что он делал это специально. В итоге Калинин получил десять лет в колонии строгого режима, а также он должен будет выплатить родным Бухвалова 700 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Следственный комитет

31226

Продажа авто, мото