Этот самолёт не долетел до места назначения

В городе Усинске республики Коми экстренно сел пассажирский самолёт. На борту были жители Екатеринбурга, которые возвращались домой с работы в Воркуте. Самолёт Embraer ERJ-145 авиакомпании «Комиавиатранс» должен был долететь до Сыктывкара, но после ЧП в воздухе приземлился на полпути.


— Должны были лететь из Воркуты в Сыктывкар, штатно взлетели, а потом в воздухе услышали два серьёзных удара, и самолёт начал снижаться. Понятно было, что что-то произошло в двигателе, — рассказал E1.RU один из пассажиров, екатеринбуржец Михаил. — В Усинске сели жёстко, всё по инструкции, как в фильме, — сказали сгруппироваться, и мы прямо плюхнулись на взлётку, удар был. Как полетим дальше, пока не говорят. Но сказали, что этот самолёт точно быстро не отремонтируют, там что-то серьёзное.


В самолёте были 50 человек — четыре члена экипажа и 46 пассажиров, в том числе дети. По словам Михаила, никто из них при посадке не пострадал.


Руководитель «Комиавиатранса» Александр Пономарев подтвердил информацию об аварийной посадке Embraer ERJ-145 в Усинске. Как пишет информационное агентство республики Коми БНК, будет проведено внутреннее расследование, чтобы понять, в чём причина аварийной посадки.


Позже пассажиры написали, что за ними выслали борт из Москвы. Вылет из Усинска запланирован только на 23:00. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.