Ветки тополя повредили две машины

На припаркованные машины около дома по адресу Луначарского, 180 сегодня из-за сильного ветра рухнул старый тополь. Ветки повредили автомобили. Самое интересное (и грустное), что жильцы этого дома просили чиновников обрезать ветки у дерева, но им отказали, пообещав сделать это только через год.


— В комитет по благоустройству была отправлена заявка на срез деревьев из-за ветхости веток и опасности их обрушения, и как раз сегодня пришёл ответ, — рассказала читательница E1.RU Ольга. — Халатность наших служб поражает!


В ответе, который пришёл из администрации Октябрьского района, говорится о том, что тополя действительно нужно обрезать, и заявка об этом даже направлена подрядной организации, но «в связи с тем, что план работ по уходу за зелёными насаждениями на 2018 год сформирован, возможность выполнения омолаживающей обрезки тополей по указанному адресу будет рассмотрена при формировании плана работ на 2019 год». А обрезка кустарника, который растёт рядом, вообще не планировалась, так как, по мнению чиновников, «его эстетический вид будет испорчен».


Ответ от администрации


Машины «погребены» под упавшими ветками



Из-за сильного ветра на Уралмаше сегодня упали строительные леса. По счастливой случайности никто не пострадал. А в Полевском вчера 24-летняя девушка пострадала, когда гуляла в парке с двумя детьми. Во время сильного порыва ветра на неё упал тополь. Врачи диагностировали разрыв печени, лёгкого, перелом позвоночника и перелом ключицы. Сегодня её перевезли в Екатеринбург, чтобы сделать уже вторую операцию.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.