После удара мотоциклист пролетел семь метров

Трагическая история произошла с 28-летним байкером Александром Полуяктовым из Богдановича на трассе Екатеринбург — Тюмень. На 110-м километре водитель ВАЗ-2108 неожиданно выехал на полосу, где ехал Александр. Байкер попытался уйти от столкновения, но избежать его не удалось. Мотоцикл Александра задел легковушку по касательной. От удара байкер вылетел в кювет.


В аварии Полуяктов получил открытый перелом руки. Несмотря на то, что медики приехали быстро, Александр успел потерять много крови. Врачам пришлось ампутировать ему руку выше локтя. Помимо этого, врачи констатировали у него переломы стопы и ушиб грудной клетки.


В ГИБДД Богдановича подтвердили — предположительным виновником ДТП стал водитель легковушки.


— По предварительным данным, водитель, мужчина 1975 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2108, при движении выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречно движущимся мотоциклом Honda под управлением мужчины 1990 года рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла Honda с травмами различной степени тяжести доставлен в ЦРБ города Богданович, — рассказали в ГИБДД.


Мать Александра Алла Полуяктова винит в произошедшем водителя «восьмёрки», по её словам, в момент ДТП он был пьян. Это подтвердили свидетели аварии. По её словам, против водителя легковушки завели уголовное дело.


— Мой сын остался калекой! От удара он пролетел семь метров. Водитель никаких извинений нашей семье не принёс, — сказала она E1.RU.


Из-за ДТП Александр потерял руку


До ДТП мужчина работал автомехаником


Авария случилась 2 июня,  Александр всё ещё в больнице. 


До ДТП он работал автомехаником, воспитывал вместе с женой четырёхмесячную дочку. Сейчас уральское байк-сообщество собирает деньги, чтобы купить ему бионический протез. 


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.