«Блошка» на Уралмаше существовала много лет

Легендарный блошиный рынок на Уралмаше прекратил свою работу на время чемпионата мира по футболу. Он работает с середины тридцатых годов и стал одной из фишек района.


— Официально рынок и не существует. Тем не менее негласный указ есть — рынок не работает до июля, — рассказал читатель E1.RU. — Продавцов разгоняет полиция.


— Это не вполне связано с чемпионатом, это планомерные рейды полиции, — рассказали в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района. — Этот рынок давно был у нас на примете.


Рынок на Уралмаше появился почти сразу после запуска завода. Сначала это был базар с деревянными рядами на пересечении 40 лет Октября и Кировградской, но позже продавцы кочевали со своим товаром по разным улицам. В последнее время рынок располагался на перекрёстке улиц Бакинских Комиссаров и Победы. Там торговали всяким старьём — можно было найти старые инструменты, одежду, аксессуары, разные предметы быта. Отдельная часть рынка была отдана под продукты питания — и там встречались просроченные продукты.


В администрации Орджоникидзевского района уже говорили, что в идеале барахолку нужно ликвидировать. По словам чиновников, этот рынок небезопасен для жителей (в основном именно из-за просрочки).


В УМВД по Екатеринбургу отказались комментировать разгон торговцев и не смогли уточнить, будут ли закрывать другие стихийные рынки в городе на время ЧМ.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.