Только половина работающих екатеринбуржцев пойдёт в отпуск этим летом

Каждый десятый горожанин сообщил, что хотел бы отдохнуть, но начальство не отпустит

Не всех екатеринбуржцев начальство отпускает отдохнуть летом

Большинство екатеринбуржцев определяются с датами отпуска заранее: таковы данные исследования портала по поиску работы «Зарплата.ру». 82% горожан сообщили, что в их организациях график отпусков составляется на год вперёд.


Почти половина (49% екатеринбуржцев) сама выбирает даты, когда отдыхать. А 37% признались, что не всегда могут уйти именно тогда, когда им хочется. Впрочем, составленный на год график в большинстве случаев по ходу можно откорректировать: 64% опрошенных признались, что всегда могут передвинуть запланированный отпуск с одобрения начальства.


Каждый пятый сказал, что в его компании вообще запрещены отпуска в летний или зимний период. Есть и такие, кто не может влиять на даты отпуска — 4% опрошенных сказали, что их просто ставят перед фактом.


В некоторых компаниях, признались опрошенные, чтобы получить отпуск в самое удобное время, нужно быть в дружеских отношениях с руководителем.


Необходимость планировать отпуск за год нравится далеко не всем. Четверть горожан считает, что невозможно заранее знать, когда это будет удобнее. Но большинство согласно с тем, что следование графику — это правильно, потому что исключает вероятность массового ухода в отпуск всех сотрудников сразу.


Тех, кто пойдёт в отпуск этим летом, — чуть больше половины, 53%. Остальные либо не собираются в ближайшие месяцы отдыхать, либо ещё не решили, либо хотели бы, да не могут — не отпустит начальство.


Куда дешевле всего улететь этим летом из Екатеринбурга, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

10976

Продажа авто, мото