Уральские синоптики продлили штормовое предупреждение и пообещали прохладную погоду на все праздники

Пляжных выходных опять не получится

В ближайшие дни будет сыро и ветрено, но тепло

Пара тёплых дней, когда уральцы наконец-то робко сняли куртки, вновь сменились прохладой и дождями. Накануне синоптики предупредили о предстоящих ливне и ветре, сегодня это объявление продлили.


«Днем 7 июня местами в Свердловской, Челябинской и Курганской областях ожидается усиление ветра 25 м/с и более, крупный град, ливневые дожди», — говорится в сообщении Уралгидрометцентра.


Впрочем, на фоне этой стихии температура воздуха останется довольно комфортной: в четверг, пятницу и субботу, которая на этой неделе рабочая, воздух будет прогреваться до +18... +20 °С.


А вот позже, когда мы на три дня уйдём на законные праздничные выходные, увы, станет прохладнее. Максимальная температура воздуха, по предварительным прогнозам Росгидромета, составит +16 °С. Не заморозки, конечно, но явно не для пляжа погода.


Зато, если верить прогнозам, ветер в праздники стихнет, а дождиков будет немного.


В этом году агрометеолороги отметили в нашем регионе задержку периода вегетации, что может повлиять на урожай ягод и фруктов. Как перенесли холодную весну и начало лета садовые и сельскохозяйственные культуры, читайте в нашем материале.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

20497

Продажа авто, мото