УрФУ вошел в рейтинг лучших университетов мира

Российских вузов в нем 27

В мае УрФУ попал в список лучших вузов развивающихся стран

Уральский федеральный университет попал в список лучших вузов мира. Кроме него в опубликованный рейтинг QS World University Rankings на 2018–2019 учебный год вошли еще 26 российских вузов. А по качеству преподавания УрФУ стал 92-м во всем мире.


Составители этого рейтинга оценивают университеты по шести показателям: исследовательской деятельности, преподаванию, мнению работодателей, карьерному потенциалу студентов, количеству иностранных студентов и количеству преподавателей. За последние два года университет поднялся в рейтинге больше чем на 200 позиций. Сейчас он 92-й по показателю, который характеризует качество преподавания, — численности научно-педагогического состава на 100 студентов. 


 — Методика рейтинга QS по большей части показателей предполагает сглаживание динамики роста в пятилетнем диапазоне, — объяснил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Отчасти нынешний результат отражает внутренние изменения, осуществленные в 2011–2013 годах, но главный импульс международной известности университета сформирован в рамках проекта 5–100, направленного на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.


В этом году доля иностранных студентов в УрФУ впервые достигла 11,8%, это на 2,2% больше среднего значения участников рейтинга. По мнению представителей вуза, это показывает конкурентоспособность университета в мире. Кроме этого, УрФУ увеличил и другие показатели: количество цитирований научных публикаций вуза выросло на 55%. 


В конце мая СУНЦ УрФУ попал в десятку лучших школ России.


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: УрФУ

9771

Продажа авто, мото