Ранее о начале проверки объявила прокуратура

Прошлой ночью у городской больницы № 23 умерла женщина. Она вышла от врачей, и ей стало плохо. Сотрудники отделения на просьбы очевидцев помочь женщине ответили, что у них хватает своей работы. А приехавшая некоторое время спустя скорая констатировала смерть женщины. Теперь больнице, рядом с которой случилось это происшествие, устроит проверку Росздравнадзор.


«Территориальный орган Росздравнадзора по Свердловской области проведет проверку по факту неоказания медицинской помощи женщине в Екатеринбурге, — рассказали в пресс-службе Росздравнадзора. — По сообщениям СМИ, пациентке было отказано в своевременной помощи».


До этого в горздраве начали служебное расследование происшествия. А в областной прокуратуре тоже устроили проверку. И вот что там узнали:


«Как установлено сотрудниками прокуратуры в ходе первоначального сбора информации, женщина действительно в этот день посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже».


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.