«Сломан позвоночник, лопнули печень и лёгкое»: в Полевском на маму с двумя малышами рухнул тополь

Девушка заслонила собой коляску с грудничком и сейчас находится в реанимации

Эта ветка упала на молодую маму 

Сегодня в Полевском, в парке возле Дома культуры, на молодую маму 24 лет при порыве сильного ветра упал тополь. Девушка по имени Вера гуляла с двумя детьми: трёхлетним и полугодовалым в коляске. 


Произошло это около 14:00, молодую маму увезли в городскую больницу Полевского с диагнозом «разрыв печени, лёгкого, перелом позвоночника, перелом ключицы». Вера уже перенесла первую операцию, но, по последним данным, для дальнейшего лечения её должны перевезти в Екатеринбург.


У 24-летней девушки 6-месячный грудничок и трёхлетний ребёнок — с ними она гуляла в парке 


— Мне позвонила женщина, которая оказалась там рядом, и я сразу же уехал с работы, — рассказывает муж Веры Сергей. — Она до операции сказала мне, что она сама не поняла, что произошло, когда на неё упал тополь. У коляски обломило ручку, на полугодовалого ребёнка чуть дерево не упало — получается, она весь удар приняла на себя. 


Сейчас Вера находится в реанимационном отделении после операции: 


— Получается,  лопнула печень — там делали разрез; лопнуло лёгкое, сломана ключица, — рассказывает Сергей. — Очень большая гематома на позвоночнике, её оставили до перевозки в Екатеринбург. Сейчас её ждут в стабилизации — чтобы после того, как стабилизируют, перевезти её. 




Местные следователи начали доследственную проверку.


«По предварительной информации, падение ветки произошло из-за сильного порыва ветра. В ходе доследственной проверки будет устанавливаться, в частности, в чьей компетенции находится содержание насаждений в городской черте в безопасном для граждан состоянии. С целью определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью женщины, будет проведена соответствующая экспертиза», — сообщили в СУ СК по Свердловской области. 


Этой весной и в начале лета МЧС каждую неделю по несколько раз предупреждает об ураганном ветре. Особенно стихия разгулялась 20 мая — мы вели онлайн-трансляцию шторма.  И во время этого урагана, и после него множество деревьев, особенно тополей, от порывов ветра упало на машины, детские площадки, линии электропередачи, но о по-настоящему серьезных травмах уральцев в этом году до сегодняшнего дня не сообщалось.


В Екатеринбурге городские власти бескомпромиссно обрезают кроны тополей на многих улицах, и часть жителей недовольны внешним видом "безобразных коряг", но ученые и специалисты по благоустройству объясняют, что это необходимо ради безопасности.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: участники событий

113713

Продажа авто, мото