Эту роскошную квартиру предлагают снять за 200 тысяч рублей в сутки. Она находится в «Тихвине», это многое объясняет

Екатеринбуржцы, которые пытались сдать квартиры по заоблачным ценам футбольным болельщикам на время ЧМ-2018, остались ни с чем. Так что от слов про российское гостеприимство переходим к пословице про жадность и фраера.


В апреле мы делали обзор самых дорогих квартир и рассказывали, что за сутки в однушке просили по 200 тысяч рублей. Мы обзвонили несколько таких предприимчивых собственников, и, как оказалось, разбогатеть на болельщиках им пока что не удалось.


Например, квартиру прямо напротив Центрального стадиона по адресу Крылова, 27 месяц назад хотели сдать за 60 тысяч рублей в сутки. Информация о том, что квартира сдаётся, по-прежнему есть на сайте объявлений, но цену на неё немного снизили. Сейчас за ночку в этой трёшке площадью 105 «квадратов» нужно будет отдать «всего» 50 тысяч рублей.


Квартира на Крылова подешевела на 10 тысяч рублей


Двухкомнатную квартиру на Белореченской, 7 сдавали за 25 000 рублей в сутки. Ничего шикарного в этой квартире нет, и сдать её не удалось, хотя несколько звонков от российских болельщиков владельцу поступало.


— Я опубликовал объявление и не занимался им. У меня ещё одна квартира на Уктусе, и я хочу её сдать, — рассказал Е1.RU владелец квартиры. — Сейчас цена чуть умереннее, в районе 8–9 тысяч за ночь. Хотя я разговаривал со знакомыми, они говорят, что у них мексиканцы сняли за 15 тысяч в сутки, причём не в районе стадиона. 


Квартиру на Белореченской сдать не удалось, но сейчас владелец попытается сдать другую свою квартиру — на Уктусе


В квартире за 90 тысяч рублей на Татищева, кажется, тоже не будут жить болельщики. По крайней мере, пока что она не сдана.


Двушка на Татищева тоже не нашла временных жильцов. На звонок ответила родственница владельца и сказала, что, по её данным, квартиру не сдали


Та же участь постигла и владельца двушки на ЖБИ. Её пытались сдать за 35 тысяч рублей, но желающих не нашлось. Владельцу несколько раз писали болельщики, но почему-то сделка не состоялась. Не теряя надежды и не сбавляя цену, владелец продолжает ожидать, что сдаст квартиру, правда, не помнит, висит ли ещё его объявление на сайте.


Владелец квартиры на ЖБИ тоже к себе никого не заселил


На сайте Airbnb есть несколько сногсшибательных цен. Например, в «Тихвине» и в доме на Радищева вам сдадут шикарную квартиру за какие-то 200 тысяч рублей в сутки. 


Квартиру в «Тихвине» в день первого матча предлагают снять за 200 тысяч



Эта роскошная квартира в этом же районе стоит тоже 200 тысяч рублей


На популярном форуме u-mama идёт бурное обсуждение среди тех, кто не смог сдать квартиры, и тех, кто сдал свою квартиру иностранцам.


«Ааааа! Паника! Зарегилась на airbnb из любопытства, у меня рейтинга нет. И забронили чуваки из Перу! Что делать? Как их встречать-то? С караваем? Хлебом-солью? Водкой?! Как узнать, во сколько они приедут?» — пишет одна пользовательница. 


Другая посетительница форума думает, как ей регистрировать иностранного гостя (орфография и пунктуация сохранены):


«У меня забронил квартиру товарищ из Перу, Эрик. Переживаю по поводу регистрации. Вчера прочитала, что правоохранители не пустили мужчину к жене в квартиру около стадиона. Моя тоже рядом со стадионом. Зверствуют. А прилетят вечером. И как я их зарегаю. Вечерами гос учреждения не работают. И разве нужна рега если человек на два дня приехал».


Правительство Свердловской области опубликовало памятку уральцам, желающим сдать жилье гостям игр ЧМ-2018. С полной версией документа можно ознакомиться на сайте ведомства


ЧМ-2018 в Екатеринбург придёт уже через несколько дней. У нас пройдут четыре матча: 15 июня сыграют Египет с Уругваем, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции.


Здесь вы можете прочитать десять запретов, которые будут действовать в городе из-за мундиаля. А здесь — программу трансляций матчей в фан-зоне парка Маяковского. Всю информацию о ЧМ-2018 в Екатеринбурге вы найдёте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.