На госуслугах из списка школ Екатеринбурга исключат те, где не осталось мест для первоклассников

До начала второй волны подачи заявлений о приёме в первые классы осталось три недели

В первые пять дней записи места для первоклассников кончились в 45 школах, в большинстве остальных они ещё есть

Екатеринбуржцы, которые не попали в желаемую школу по прописке, готовятся ко второму этапу подачи заявлений. С 1 июля можно записать ребёнка в школу не по месту регистрации, а вообще в любую, где есть свободные места.


Пока сборной информации о том, в каких школах есть места для первоклассников, нет — до конца первого этапа ещё три недели. Но, по опыту прошлых лет, это больше половины от всех школ города — в прошлом году к 1 июля места были в 107 школах (всего школ 156).


Самые востребованные школы, как правило, закрывают набор уже в первые пять дней — в Екатеринбурге к 5 февраля мест не было в 45 школах (их номера можно посмотреть в нашем материале). А спустя некоторое время места закончились ещё в нескольких школах - в частности, в гимназии №5.


В Департаменте образования пояснили, что подать заявления в любую свободную школу с 1 июля можно будет теми же способами, что и во время первой волны, но с поправкой на то, что это будет воскресенье, так что приёмные комиссии в самих школах откроются 2 июля. А вот возможность подать заявления на госуслугах появится в 00:00 1 июля. Поэтому если вы предполагаете, что мест в школе может не хватить, то лучше подать заявление через портал.


— Сейчас горожанам по-прежнему доступна услуга записи в школы по прописке, — прокомментировали в «Ростелекоме». — А с 1 июля откроется возможность подачи заявлений в другие школы города, при этом школы отфильтруют по наличию мест.


Чтобы узнать заранее, есть ли места для первоклассников, в Департаменте образования рекомендуют родителям перед 1 июля посмотреть эту информацию на сайте самих школ либо позвонить в их приёмные комиссии.


А также ещё раз ознакомиться с инструкцией, как правильно подавать заявления — мы публиковали её здесь.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

9504

Продажа авто, мото