Шпаргалка для гостя ЧМ-2018 в Екатеринбурге: большое расписание болельщика

Следите за матчами мундиаля с нашим гидом

Матчи группового этапа чемпионата мира по футболу будут идти до 29 июня, дальше начнутся бои за одну восьмую, четверть и половину финала, а также решающая игра за футбольное первенство мира. 


Чтобы было удобнее следить за ходом мундиаля, мы приводим расписание игр. Внимание! Время указано екатеринбургское!


Здесь обозначены матчи только группового этапа. Дальнейшее расписание ЧМ-2018 мы опубликуем, как только станет известно, какие команды прошли отбор.


Партнер проекта — Альфа-Банк.



Екатеринбург принимает четыре матча ЧМ-2018: 15 июня в 17:00 — Египет и Уругвай, 21 июня в 20:00 состоится матч Франция — Перу, 24 июня в 20:00 на поле выйдут команды Японии и Сенегала, 27 июня в 19:00 сразятся футболисты Мексики и Швеции. 


Если вам удалось раздобыть билет на Центральный стадион, напомним, как лучше всего туда попасть. В пылу футбольного ража вы, может быть, не успеете оценить все достоинства (и недостатки) «Екатеринбург Арены». Спокойно погулять и внимательно рассмотреть перестроенный стадион можно с нами.


Центральный стадион на время ЧМ получил название «Екатеринбург Арена»


На «Екатеринбург-Арене», как и на всех стадионах ЧМ-2018, можно будет рассчитываться за продукты и услуги только пластиковой картой Visa. Тем, у кого не будет карты Visa, сотрудники «команды А» предложат предоплаченные карты Visa от Альфа-Банка, а также бесконтактные кольца и браслеты. На них можно будет оперативно перевести деньги с карт других платежных систем (через банкомат или планшет) и спокойно пользоваться ей на стадионах до самого завершения ЧМ. Эти продукты также могут стать сувенирами чемпионата. (Информация партнера проекта).


Лицом проекта стала Ляйсан Утяшева, а форму разработал дизайнер Игорь Чапурин


Как из Екатеринбурга добраться до стадионов, где проходят игры чемпионата? Напомним, мы давали подробные инструкции здесь. Не забудьте заранее изучить правила поведения, они не так очевидны, как кажется. Тому счастливчику, кто раздобыл билет на мундиаль, наверняка не захочется покидать стадион из-за, казалось бы, ерундовых претензий охраны.


Остаетесь болеть в Екатеринбурге? Приходите в фан-зону в ЦПКиО, где с 14 июня по 15 июля будет проходить фестиваль болельщиков. На больших экранах парка будут транслировать матчи, а кроме того, для фанатов устроят ряд концертов. Группы «Чайф», «Курара», Ek Playaz, «Другой оркестр» и многие другие уральские коллективы выступят на сцене парка Маяковского. Вход будет свободным во все дни, когда проходят игры ЧМ-2018.



Футбол по телевизору


Матчи чемпионата мира по футболу будут показывать в прямом эфире три российских телеканала, которые выиграли право вести трансляцию, — это Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ». В случае, если две игры идут одновременно, одну можно будет посмотреть на экране телевизора, а другую — на сайте телеканала.


Расписание трансляций ЧМ-2018 на сайте Первого канала можно найти здесь. Смотрите футбол на «Матч ТВ» (расписание) и «России 1» (расписание).


Как выжить во время ЧМ


Из-за масштабного спортивного события жизнь в Екатеринбурге ненадолго изменилась. Дикторы в трамваях и троллейбусах заговорили по-английски, на остановках общественного транспорта появились (безграмотные порой) надписи на латинице, в городе усилили меры безопасности. На время матчей в районе Центрального стадиона перекроют некоторые улицы. Карту перекрытий ищите здесь. Передвигаетесь на общественном транспорте? Для вас в дни матчей метро Екатеринбурга будет работать дольше. Вообще хотите оказаться подальше от футбольного безумия? Читайте нашу инструкцию «Куда сбежать от мундиаля».


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Ая ШАФРАН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

28905

Продажа авто, мото