Евгений Куйвашев вручает Виталию Воловичу знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 

Губернатор Евгений Куйвашев присвоил звание почетного гражданина Свердловской области художнику Виталию Воловичу. Первое фото с церемонии появилось в Instagram главы региона. 


«Наш замечательный художник Виталий Михайлович Волович получил звание почетного гражданина Свердловской области. Для меня было большой честью вручить ему награду. Виталий Михайлович, спасибо Вам за творчество, за Вашу жизнь, за любовь к искусству и родному городу», — так подписано фото в Instagram.


«Здесь, сегодня, в эту минуту, в моей жизни происходит очень важное событие, и, конечно же, я очень горд и рад этому, — цитирует Виталия Воловича департамент информполитики губернатора. — Я всю жизнь работаю и живу в Екатеринбурге, я горячо и нежно люблю этот город, и я бы хотел обратиться к нему со словами глубочайшей благодарности за то постоянное доброжелательное внимание, которое на протяжении всей этой жизни мне оказывают. Это большое счастье — жить в городе, который ты любишь и который отвечает тебе взаимностью».


Работы 89-летнего Виталия Воловича находятся в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве, Пражской национальной галерее, Моравской галерее, в Музее современного искусства в Кёльне, в музее Гёте в Веймаре, в галереях Екатеринбурга, Саратова, Новосибирска, Перми, Третьяковской галерее, Государственном русском музее Санкт-Петербурга и в частных собраниях России, Америки, Германии, Франции, Израиля, Австрии, Испании.


В 2017 году Виталий Волович вместе с экс-мэром Евгением Ройзманом открыл музей памяти еще одного знаменитого уральского художника Миши Брусиловского.


Звание почетного гражданина Свердловской области также присвоено генеральному директору Свердловского областного краеведческого музея им. О. Е. Клера Наталье Ветровой и советнику директора Уральского центра народного искусства Ивану Пермякову. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.