Фильм Стогниенко — краткий путеводитель по Екатеринбургу

Известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко снял получасовой фильм про Екатеринбург. В нашем городе он побывал вместе со своим коллегой Денисом Алхазовым.


В первую очередь они рассказали про основные достопримечательности: стелу на границе Европы и Азии, розовый камень в Историческом сквере, памятник отцам-основателям. Но попали в кадр и неофициальные места, например, указатель на логово черепашек-ниндзя.


— Местные говорят, что если бросить туда пиццу, то она пропадёт через пару минут. Всё потому, что черепашки же питались пиццей, — рассказал байку Денис Алхазов.


По его мнению, Екатеринбург застыл в прошлом веке.


— Город до сих пор окружён заводами. И районы названы в честь них, — считает Алхазов.


Отдельная тема фильма — свердловский рок. Владимир Стогниенко рассказывает про архитектурную академию, где учились основатели группы «Наутилус Помпилиус».


— Главная особенность уральского рока — тут тексты писали приглашённые поэты-текстовики, а сами группы занимались музыкальной частью, — говорит Стогниенко на фоне магазина «Музыкальные товары», который находится на Луначарского.


На самом деле это не те музтовары, которые были во времена Свердловска, поскольку тот магазин продали, а новую точку открыли в другом месте.


Конечно же, побывали комментаторы и на Центральном стадионе. Шутить над странными временными трибунами они не стали, а напротив, поддержали их строительство.


— Что на эти временные трибуны наезжают? — возмутился Денис Алхазов.


В финале фильма он признался, что Екатеринбург ему чем-то напомнил Берлин, так как наш город такой же эклектичный. Владимир Стогниенко обратил внимание на наши тротуары.


— У меня единственная претензия — тротуары могли быть поровнее. Иногда спотыкался даже, — резюмировал он итоги своего пребывания в Екатеринбурге.



В Екатеринбурге пройдут четыре матча чемпионата: 15 июня сыграют Египет — Уругвай, 21 июня — Франция — Перу, 24 июня — Япония — Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции.


Чтобы не пропустить самые интересные новости и тексты, подписывайтесь на наш канал в Telegram