Датчики, которые будут считать пассажиров, установлены на входе в транспорт

Общественный транспорт Екатеринбурга оборудовали специальными датчиками, которые будут считать пассажиров. Об этом Е1.RU рассказал вице-мэр по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгений Архипов.


По его словам, информация о пассажиропотоке в режиме реального времени будет передаваться в Центр управления пассажирскими перевозками. Если транспорт на том или ином маршруте будет переполнен, то специалисты центра будут оперативно направлять на линию дополнительные машины.


— Новое оборудование установлено на 30 муниципальных автобусах, 30 трамваях и 20 троллейбусах, — уточнил Евгений Архипов. — Это датчики, которые работают в режиме реального времени и дают наиболее точные цифры с минимальными погрешностями. На первом этапе будем использовать их для составления расписаний и оптимизации маршрутной сети.


Центр управления пассажирскими перевозками появился в Екатеринбурге в 2017 году. Его открыли в преддверии чемпионата мира по футболу и внедрения новой маршрутной сети, которое запланировано на лето 2019 года. Центр контролирует работу общественного транспорта в городе. Об этом в интервью Е1.RU подробно рассказывал глава транспортного комитета мэрии Игорь Федотов.


Как выглядит центр управления перевозками, смотрите в нашем репортаже.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.