К лету в Екатеринбурге подорожало вторичное жильё

В лидерах по росту цен — Академический и Парковый

Стоимость «квадрата» выросла на 2%

В Екатеринбурге с начала года выросла средняя цена квадратного метра на вторичном рынке. По подсчётам специалистов онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU, «квадрат» в многоэтажках подорожал на 2% — с 71,4 тысячи рублей до 72,9 тысячи рублей.


Рост средней стоимости «квадрата», по словам специалистов, произошел за счёт квартир большой площади. На них цены начали расти еще в прошлом году. Среди микрорайонов в лидерах по росту цены — Академический, Парковый, а также центр города.


«Каждый месяц на сайте N1.RU в продаже появляются элитные квартиры. Продажа таких объектов занимает гораздо больше времени, чем жилья среднего или экономкласса, поэтому большой объем таких предложений отражается на средних ценах», — рассказала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Рост числа объектов в продаже обусловлен в первую очередь сезонностью, так, в январе на рынке традиционное затишье, а к весне продавцы и покупатели активизируются».


Средняя цена однокомнатной квартиры в Екатеринбурге сейчас составляет 2,6 миллиона рублей, двушку можно купить за 3,6 миллиона, средняя цена трёшки — 5,7 миллиона, а четырёхкомнатной квартиры — 8,5 миллиона рублей.



Если говорить о продаже элитных квартир, то в марте в продажу поступила шикарная квартира с креслом президента и кухней стоимостью в две хрущёвки.


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

9165

Продажа авто, мото