Жена уральского тренера, которого обвинили в педофилии, попросила Путина закрыть дело ее мужа

Об этом она написала на прямую линию президента

Алексей уже восьмой месяц находится в СИЗО

Жена екатеринбургского тренера, которого обвинили в педофилии, написала обращение президенту России Владимиру Путину. Письмо она отправила через сайт на прямую линию с президентом, которая состоится уже в четверг, 7 июня.


«Алексей уже 8-й месяц находится в СИЗО. Обвинение построено на субъективных и противоречивых показаниях малолетней девочки и бездоказательных предположениях следователя, — пишет супруга инструктора в письме. — Однако признавать свои ошибки следствие не желает и пытается любым способом передать дело в суд, несмотря на отсутствие объективных доказательств причастности Алексея к предъявленному обвинению, а также здравый смысл и элементарную логику».


Полный текст обращения вы можете прочитать здесь:





На днях обращение президенту России отправили и клиенты тренера.


История, после которой тренер попал за решетку, произошла 18 ноября 2017 года. Мужчина 20 минут посидел на диванчике в фитнес-клубе рядом с семилетней девочкой, и в этот же вечер его задержала полиция. Девочка, которая прогуляла занятия в школе моделей, сказала маме, что инструктор трогал ее, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган. 


Мама девочки написала заявление в полицию. Полицейские, которые изучили записи с камер наблюдения, разглядели на видео непристойные действия в отношении ребенка. По словам адвоката тренера, сотрудники СК пришли к выводу, что мужчина мастурбировал при девочке.


Вот то самое видео, по которому и обвинили мужчину:



Ранее мы публиковали комментарии экспертов, которые проанализировали видео с тренером и девочкой.


На защиту тренера фитнес-клуба встали бодибилдеры Екатеринбурга и бывший мэр Евгений Ройзман. Он также отправил обращение генпрокурору Юрию Чайке, руководителю СК Александру Бастрыкину и омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой разобраться с историей.


Инструктор уже больше полугода находится за решеткой в СИЗО — все это время идет расследование уголовного дела. Тренеру грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Дома его ждут жена и сын.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото, сканы: жена тренера; Видео: камера наблюдения; ;

31946

Продажа авто, мото