В Свердловской области отметили юбилей российской полиции

Ровно 300 лет назад, 5 июня 1718 года, Пётр I издал указ об учреждении должности генерал-полицмейстера. Именно этот день считается днём рождения полиции России. В честь 300-летнего юбилея для сотрудников МВД по Свердловской области провели ряд мероприятий, а особо отличившихся наградили медалями.


— В преддверии праздника сотрудники полиции посетили уникальный и один из лучших в системе МВД музей истории регионального силового ведомства, приняли участие в спортивном турнире по волейболу и шахматам, а также в молебне на территории православного храма, где около 300 стражей порядка и членов их семей вспомнили и почтили память своих коллег, погибших в неравных схватках с преступниками, защищая интересы граждан и государства в целом, — рассказал пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.


На официальной церемонии полицейским зачитали поздравительную телеграмму министра внутренних дел России генерала полиции Владимира Колокольцева, а после приступили к награждению лучших сотрудников. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили начальник убойного отдела полковник полиции Алексей Искоренков, его заместитель подполковник Владимир Мерзляков и заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков подполковник Евгений Рагозин.


Ещё четверо полицейских были награждены медалями «За отличие в охране общественного порядка». Медали получили начальник отдела УУР подполковник полиции Евгений Власов, оперуполномоченный по особо важным делам УУР капитан полиции Дмитрий Дроздов, замначальника полиции ОВД Березовского майор Василий Кузнецов и начальник отделения уголовного розыска отдела полиции № 31 ОВД Качканара Александр Унесихин.


Трое инспекторов ДПС были награждены медалью «За спасение погибавших»: прапорщик Андрей Панов из Сухого Лога, старший сержант Артем Пустынников из Красноуфимска и старший лейтенант полиции Сергей Строцкий из ОВД Красноуральска.


Нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД» получил начальник ОВД Краснотурьинска полковник полиции Валерий Стребков. Ещё семерым полицейским вручили медали МВД России «За доблесть в службе».


Медалями и знаками почёта наградили 18 полицейских




Как сообщили в пресс-службе ведомства, награждали не только отдельных полицейских, но и целые династии. Например, в семье Старковых в ОВД отслужили десять человек. Представители семьи получили почётный знак «Династии МВД». Благодарность также выразили и женщинам, поддерживающим полицейских. Жёны, матери и женщины, всю свою жизнь посвятившие службе, получили почётный знак «За верность и преданность».




Недавно сотрудники МВД провели в Верхней Пышме акцию «Зарядка со стражем порядка». Они показали школьникам, как задерживать вооружённых преступников, и даже постреляли при этом холостыми патронами.