Так киоски выглядели в 2017 году, когда их только строили

Киоски в центре города, возле Музея истории Екатеринбурга и Театра музкомедии, с которыми пытались бороться горожане, останутся на своих местах. Председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышёва сегодня заявила, что мэрия ничего не сможет с ними сделать, потому что это частная территория. 


— Мы пытались воспользоваться помощью различных государственных органов, которые, как нам казалось, могли бы повлиять на эту ситуацию, — рассказала Чернышёва. — Но в итоге мы закончили процесс, потому что поняли — раз территория частная, то никто туда внедряться не будет.


Прошлой зимой там стояли разношёрстные киоски с шаурмой. А этой зимой там выстроили целую галерею киосков. Там работают кофейни и маленькие кафешки. 


Галерея киосков появилась рядом с музеем этой зимой



А раньше на их месте стояли такие


Елена Чернышёва также рассказала, что в этом году за 5 месяцев на штрафстоянки вывезли 92 незаконных киоска овощей и фруктов. В этом году планируют убрать с улиц города 185 киосков, но не на все хватит денег. Как объяснила председатель комитета по товарному рынку, чтобы вывезти один киоск, надо от 20 тысяч.