«Цеха никому не нужны»: две трети завода ЖБИ застроят жильем

Новый проект хотят утвердить до конца 2019 года

Владимир Крицкий заявил, что завод ЖБИ будет занимать всего 12 гектаров 

Территорию завода ЖБИ ждет перепланировка — из 39 гектаров производственного назначения останется только 12, на них будет переведено производство, ориентированное на крупнопанельное домостроение, а оставшиеся 27 гектаров уйдут под развитие. Об этом рассказал управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий.


— Объемы производства на заводе не сократятся. Мы за счет современного оборудования сможем на меньшей территории производить ещё больше, — добавил он. 


По его словам, утвердить новый проект планировки заводской территории получится не раньше декабря 2019 года. Кроме плана застройки нужно будет произвести измерения по шуму, пыли, другим загрязнениям в холодное и теплое время года, чтобы понять, какого назначения здания тут можно возводить и как приемлемо сократить санитарно-защитные зоны.


Проект застройки Владимир Крицкий показал Александру Якобу 



Желтым на территории завода выделены зоны под производство, красным — под развитие 


«Цеха стоят брошенные, они никому не нужны. Мы видим, что максимально тут должно быть жилье — потому что рядом тоже находится жилье, и, создавая новый продукт, мы улучшаем жизнь и тем, кто ранее здесь жил», — заявил Крицкий. 


Сейчас «Группа ЛСР» намерена получить в мэрии разрешение на разработку проекта планировки и проекта межевания территории.


Напомним, часть завода уже застроена — тут вырос комплекс Рассветный. 


Завод ЖБИ


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

15103

Продажа авто, мото