Эту фотографию сделали несколько лет назад — лес здесь бетонируют регулярно

Забетонированную рощу, которую мы обнаружили в марте этого года недалеко от гранитного карьера на ЖБИ, очистили от строительных отходов. Это сделали по требованию прокуратуры. Кроме того, на это место завезли плодородный слой почвы.


— В ходе выездной проверки с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, МСАУ «Екатеринбургское лесничество» сообщение СМИ подтвердилось. На земельном участке городских лесов в районе Шарташского гранитного карьера выявлено несанкционированное размещение отходов — бетона, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 


Сейчас территория выглядит так




Весной берёзовая роща рядом с карьером на ЖБИ была залита бетоном



Проверка показала, что недалеко от загрязненного участка компания ООО «Бетон-Экспресс» производит бетон, реализует его и увозит оттуда.


— В целях устранения выявленных нарушений Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление директору ООО «Бетон-Экспресс», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — По итогам его рассмотрения предприятием организованы работы по очистке захламленного земельного участка. В настоящее время территория очищена от бетона, на земельный участок завезен плодородный грунт.


Кроме того, прокуратура внесла представление директору МСАУ «Екатеринбургское лесничество» и потребовала принять меры, чтобы такого больше не повторялось. 


Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.