Ремонт моста начнется с 8 июня 

В поселок Исток на время ремонта моста над Тюменским трактом пустят временные автобусы. Об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.


В частности, автобусный маршрут № 45 «Восточная — поселок Исток» с 8 июня будет укорочен до 21-го км Сибирского тракта. Жители поселка смогут уехать из города домой на временном маршруте № 2 «Высоцкого — Исток».


«Автобусы будут курсировать по следующим улицам: Высоцкого — Сыромолотова — 40-летия Комсомола — дублер Сибирского тракта — Тюменский тракт — Главная — Механизаторов, — рассказал Е1.RU помощник вице-мэра Евгения Архипова Василий Амбалов. — Режим работы маршрута с 05:40 до 00:30. Интервал движения автобусов в час пик — 12 минут».


Жители поселка смогут въезжать в Исток по двум объездным дорогам: через Глубокое (длина объезда 6,5 км) и через Косулинскую развязку (19 км). Первая дорога короче, но она хуже. В мэрии обещают подлатать ее перед закрытием путепровода. Там же рекомендуют использовать второй вариант объезда.


Оба объезда мы нарисовали на карте.



Кроме того, планируется, что в районе поселка будет дежурить бригада скорой помощи на случай экстренного вызова. Как уточнили Е1.RU в мэрии, это делается для того, чтобы карета скорой помощи не стояла в пробках.


Мост над Тюменским трактом, который ведет в Исток, начнут ремонтировать 8 июня. Работы будут идти как минимум месяц.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.