Автомобиль уральского экипажа — яркая Mitsubishi Lancer Evolution X 

В греческом городе Ламия завершился третий этап чемпионата Европы по ралли, в котором приняли участие уральцы Сергей Ременник и Марк Розин, выступающие за команду Russian Performance Motorsport. Они показали отличную скорость и по итогам трёх гоночных дней завоевали серебро на «Акрополисе».


Но им пришлось нелегко: в субботу, например, они дважды пробили на камнях одно и то же колесо. По итогам первых двух дней экипаж занимал третье место в общем зачёте, но во время гоночного дня 3 июня уральские гонщики уверенно справились с двумя спецучастками и 81 километром скоростной дистанции.


— Финишировать на ралли «Акрополис» — это особые ощущения, и я хотел бы их повторить! За два спецучастка до финиша наш конкурент Тибор Эрди шел уверенно впереди, в том числе из-за наших проколов колес. А за ним мы втроем: Хуан Карлос Алонсо, Петрос Пентели и мы — все в десяти секундах, — рассказал пилот экипажа Сергей Ременник. — После дневного сервиса было ещё два спецучастка, где мы собрались с силами и погнали. Психологическое давление оказалось невероятно сильно, но, кажется, мы давили сильнее. Алонсо не справился с этим (он вылетел с дороги на завершающем гонку спецучастке), а у Петроса машина не выдержала.


«Акрополис» длился три дня и завершился 3 июня


На торжественной церемонии награждения Сергей Ременник и Марк Розин получили серебряные кубки


Пилот экипажа уверен, что им ещё есть над чем работать 


Пилот экипажа остался доволен результатом, но признаёт, что им с Марком ещё есть над чем работать.


— Такую длинную и сложную гонку проехать — это невероятно круто! Относительно прошлого года у нас сейчас значительно больше опыта. Чемпионат Европы с наскока не выиграть. И даже сейчас еще кучу всего нужно осмыслить. Мы уже научились стабильно ехать эти длинные дистанции, но иногда, когда мы пытаемся ускориться, получаются разные незапланированные «спецэффекты». Над этим ещё нужно работать, — сказал Сергей Ременник. 


По итогам трёх этапов чемпионата Европы Сергей и Марк являются лидерами в классе серийных автомобилей Production: они так же занимали вторые места на этапах серии, проходивших на Канарских и Азорских островах. При этом усилия свердловчан помогли и команде: Russian Performance Motorsport заняла первое место в командном зачёте. 


В классе серийных автомобилей Production уральцы являются лидерами


Чтобы не пропустить самые интересные новости, интервью и истории, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.