Пьяный водитель, 24 пострадавших: 5 фактов о жутком ДТП с автобусом на Сибирском тракте

Всё, что известно об аварии к этому часу

Автобус ехал по 64-му маршруту, когда навстречу вылетела легковушка

Около 16 часов вечера 4 июня на 7-м километре Сибирского тракта произошло серьёзное ДТП. Daewoo Nexia вылетела на встречку и столкнулась с пассажирским автобусом, ехавшим по 64-му маршруту, он перевернулся и упал на бок. Мы следим за развитием событий в режиме онлайн. Рассказываем коротко, что известно о ДТП.


1. Как всё случилось? Daewoo Nexia ехал по Сибирскому тракту в сторону переулка Базовый, сначала он задел микроавтобус Fiat, который ехал перед ним, а потом вылетел на встречку, развернулся и лоб в лоб столкнулся с автобусом. Автобус от удара перевернулся на бок и упал в кювет в лес. От Daewoo Nexia почти ничего не осталось.





2. Виновник аварии — 32-летний водитель Daewoo Nexia. По словам очевидцев последствий аварии (и это заметно на видео), водитель был пьян — от него пахло алкоголем, он заторможенно себя вёл, не мог связать двух слов. Его отправили на медосвидетельствование. Позже в Следственном комитете подтвердили, что он был в состоянии опьянения. Он не получил серьёзных травм, был в сознании.



3. Пострадали 24 человека, которые находились в автобусе. У многих переломы рёбер, позвоночника, черепно-мозговые травмы. Среди пострадавших трое несовершеннолетних — двое 17-летних и один 13-летний. Водитель и кондуктор автобуса тоже пострадали, но отказались от госпитализации. Погибших нет. Многие в больнице в тяжелом состоянии. Вот список пострадавших:


Евгения М. 1977 года рождения
Юлия С. 1970 года рождения

Светлана С. 1972 года рождения

Александр С. 1990 года рождения

Наталья Г. 1964 года рождения

Наталья Ш. 1982 года рождения

Дарья В. 1993 года рождения

Ольга К. 1958 года рождения

Лидия Р. 1971 года рождения

Мария Н. 1988 года рождения

Максим Б. 1976 года рождения

Дмитрий К. 1994 года рождения

Фаина К. 1952 года рождения

Семен (Сергей?) П. 1959 года рождения

Валентина А. 1954 года рождения

Светлана С. 1972 года рождения

Людмила Ч. 1979 (?) года рождения

Любовь Н. 1978 года рождения

Зоя К. 1953 года рождения

Елена А. 1966 года рождения

Дарья Х. 2000 года рождения

Никита В. 2000 года рождения

Вера Т. 1959 года рождения



4. Третий участник аварии — микроавтобус Fiat, который развозил воду. За рулём был молодой человек Максим, он в автомобиле был с напарником. Вот что он рассказал: «Мы двигались со стороны Карьерной, Daewoo Nexia врезалась в нас сзади. Потом её закрутило, занесло, вынесло на встречную полосу, она столкнулась лоб в лоб с автобусом, в результате автобус ушел в кювет. Скорость у Nexia была огромная, больше сотни точно. Мы ехали вдвоем с напарником. Остановились и сразу побежали вытаскивать людей из автобуса. Разбили заднее стекло, потому что люки были маленькие. Много крови было, много людей пострадало».


Fiat, в который врезался Nexia


5. В течение трёх часов движение на Сибирском тракте было перекрыто. Разбитую легковушку увезли на эвакуаторе, а автобус поднимали с помощью двух тягачей на тросах. Посмотрите, как это было.



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории. 

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: читатели E1.RU; Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU; Схема: Пётр ГИНДИН / E1.RU

61901

Продажа авто, мото