В аэропорту заранее подготовились к повышенным нагрузкам в дни ЧМ-2018

Из-за усиленных мер безопасности, которые будут действовать в Екатеринбурге во время ЧМ-2018, пассажирам посоветовали приезжать в аэропорт Кольцово заранее. Это позволит спокойно пройти все проверки и не опоздать на свой рейс.


«Авиакомпании открывают регистрацию за 2–3 часа до рейса, и в дни чемпионата к этому времени и нужно приезжать, чтобы не задержаться в очередях и успеть на рейсы», — процитировало издание «Коммерсант» руководителя Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова.


В самом Кольцово отметили, что заранее подготовились к повышенным нагрузкам, и проблем в дни мундиаля возникнуть не должно. Однако в воздушном порту также порекомендовали пассажирам приезжать в терминал заблаговременно, чтобы спокойно пройти все предполетные процедуры.


«Была произведена реконструкция аэродромной инфраструктуры, оснащены дополнительные пункты пропуска через госграницу. Проведенная к чемпионату мира подготовка обеспечивает на сегодняшний день пропускную способность аэропорта в 2 тысячи человек в час. Это дает основание говорить, что та серьезная нагрузка на аэропорт, которая будет в период чемпионата, пройдет в штатном режиме».


Напомним, всего в Екатеринбурге пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу: 15 июня сыграют Египет и Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции. Подробную информацию о ЧМ-2018 в Екатеринбурге можно найти в нашем специальном разделе.